レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそ作り2日目~ 大豆を水洗いし 一晩中水につけておく。 麹室に入れて18時間後、米をよくもみほぐして2倍に広げ布でつつみ麹室に入れる。 この時、麹の温度が36~37℃になっていることを確認する。 6~7時間後、再び米をよくもみほぐして更に2倍に広げ、麹室に入れる。 20時間後に種こうじが出来上がり出麹となります。 いよいよ3日目は、みその仕込み作業です ランキングに参加中 よろしければ......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品