レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそ作り3日目~ 麹に塩を混ぜておきます。できあがった種麹 大きな圧力鍋に大豆を柔らかく煮ます。 消毒したシンクに広げ、大豆の温度を60℃に下げます。 中央に種麹を入れ混ぜます。 あわせた材料をみそこし機でつぶして、みそ玉に丸めます。 容器にきっちりつめ平らにします。 表面の隅に塩を少々ふります。お味噌10kgゲッチュ 3日間は、紙蓋をする。 そのあと、ラップ&塩を3kgのせで蓋をする。......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...