* 新蕎麦♡

* 新蕎麦♡
  1. 20
    おいしそう!

楽しみにしていた新蕎麦を打ちました~     新蕎麦粉で打つ、お蕎麦は格別に美味しい~ いつもの粉と違って、香りが強く緑がかり粘りもあります。   そば職人の中には。。。新蕎麦よりも。。 一冬越した蕎麦のほうが、甘味も強くなり香りも蕎麦独特の穀物の良い香りが出て 美味しいという人がいるみたい。       豊作の時は、ほとんど黄緑色みたいなお蕎麦になったけど。。。 今年は、蕎麦が不作だったよ......

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)