* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪

* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪
  1. おいしそう!

料理紹介

バゲットやチーズにのせたり、ヨーグルト・アイスにトッピングしたり、もちろんそのままでも美味しいです♪

★材料

  • クルミ

    90g

  • ドライフルーツミックス 

    40g

  • 蜂蜜

    250g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クルミは、160℃に熱したオーブンで、焦げないように5~10分くらいローストします。

  2. 2.

    消毒した保存瓶にクルミとドライフルーツを入れ、ハチミツをひたひたになるまで注ぎ入れます。

  3. 3.

    冷暗所で1週間ほど寝かせれば出来あがり♪

★ワンポイントアドバイス

大人ばかりのお家では、ラム酒漬けのドライフルーツを漬け込んでも美味しいです。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)