梅のフルーツブランデーdeポークソテー♪

梅のフルーツブランデーdeポークソテー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ブランデー漬けの梅でソースを作りました♪
芳醇で風味豊かなソースになりました❤

★材料

(2人分)

  • 薄切りロース肉  

    200g

  • 舞茸

    半パック

  • 梅のフルーツブランデー  

    大さじ1

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ピンクペッパー

    少々

  • ミニトマト・イタリアンパセリ 

    少々

  • ◎ソース

  • ブランデーに漬けた梅の果肉

    適量

  • 梅のフルーツブランデー  

    大さじ4

  • 白ワインビネガー  

    大さじ1

  • 蜂蜜

    少々

  • 塩・胡椒  

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎ソース作り◎
    梅の果肉をはがし、小さく切ります。

  2. 2.

    小鍋に果肉・ブランデー・ビネガーを入れ弱火で煮詰め、蜂蜜と塩・胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    ロース肉に塩・ホワイトペッパーで下味を付けます。
    舞茸を小さく ちぎります。
     

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、舞茸を炒め梅のフルーツブランデーを加え炒めます。
    塩・ホワイトペッパーで味を調えます。

  5. 5.

    舞茸だけ取り出し、梅のフルーツブランデーの液の残っているフライパンで、ロース肉をソテーします。

  6. 6.

    皿に盛り付け、プチトマト・イタリアンパセリ・ピンクペッパーを飾り、ブラックペッパをふります。

★ワンポイントアドバイス

ブランデー効果でお肉は柔らかに仕上がります。

Aliceさん

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