ブランデー漬けの梅でソースを作りました♪
芳醇で風味豊かなソースになりました❤
★材料
(2人分)
薄切りロース肉
200g
舞茸
半パック
梅のフルーツブランデー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
ミニトマト・イタリアンパセリ
少々
◎ソース
◎
ブランデーに漬けた梅の果肉
適量
梅のフルーツブランデー
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1
蜂蜜
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
◎ソース作り◎
梅の果肉をはがし、小さく切ります。
2.
小鍋に果肉・ブランデー・ビネガーを入れ弱火で煮詰め、蜂蜜と塩・胡椒で味を整えます。
3.
ロース肉に塩・ホワイトペッパーで下味を付けます。
舞茸を小さく ちぎります。
4.
フライパンにオリーブ油を熱し、舞茸を炒め梅のフルーツブランデーを加え炒めます。
塩・ホワイトペッパーで味を調えます。
5.
舞茸だけ取り出し、梅のフルーツブランデーの液の残っているフライパンで、ロース肉をソテーします。
6.
皿に盛り付け、プチトマト・イタリアンパセリ・ピンクペッパーを飾り、ブラックペッパをふります。
ブランデー効果でお肉は柔らかに仕上がります。