* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪

* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じっくりタレがしみ込んだ、ピリ辛&甘辛な肉巻きおにぎりです♪
ピリ辛&甘辛がクセになります。

★材料

  • ご飯

    適量

  • 豚バラ肉

    250g

  • キムチ

    120g

  • 青シソ

    10枚

  • 白炒りゴマ

    適量

  • ◎漬け込みタレ

  • 醤油

    大さじ2

  • すりおろしにんにく

    大さじ1/2

  • お酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タレの調味料を合わせレンジで20秒くらい加熱し、漬け込みタレを作ります。

  2. 2.

    ジップロックに、肉と漬け込みタレを入れ、1時間以上漬け込みます。
    漬け込みが終わったら、おむすびを俵型にむすびます。

  3. 3.

    ラップの上にお肉を広げ、青シソをのせキムチをのせます。
    その上に、おむすびをのせて巻き、表面に白ゴマをふります。

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
    途中で上下を返し、上下を焼きます。

★ワンポイントアドバイス

お肉は豚肉がお勧めです。お好きな部位でどうぞ♪
タレにしっかり漬け込むのがポイントです。

Aliceさん

Aliceさん

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