じっくりタレがしみ込んだ、ピリ辛&甘辛な肉巻きおにぎりです♪
ピリ辛&甘辛がクセになります。
★材料
ご飯
適量
豚バラ肉
250g
キムチ
120g
青シソ
10枚
白炒りゴマ
適量
◎漬け込みタレ
◎
醤油
大さじ2
すりおろしにんにく
大さじ1/2
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
タレの調味料を合わせレンジで20秒くらい加熱し、漬け込みタレを作ります。
2.
ジップロックに、肉と漬け込みタレを入れ、1時間以上漬け込みます。
漬け込みが終わったら、おむすびを俵型にむすびます。
3.
ラップの上にお肉を広げ、青シソをのせキムチをのせます。
その上に、おむすびをのせて巻き、表面に白ゴマをふります。
4.
200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
途中で上下を返し、上下を焼きます。
お肉は豚肉がお勧めです。お好きな部位でどうぞ♪
タレにしっかり漬け込むのがポイントです。