万人受けするさっぱりとした味のチンジャオロース風です♪
★材料
(4人分)
大豆もやし
200g
牛蒡
80g
豚肉
300g
パプリカ
100g
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ2
水
100cc
◎豚肉の下
◎
紹興酒
大さじ1
ガーリックの摩り下ろし
大さじ1
生姜
大さじ1
味塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。
2.
豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。
3.
胡麻油を温めたフライパンで牛蒡を炒め、豚肉を加え炒めます。
4.
豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。
豚肉は火を通し過ぎないようにします。