大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース

大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

万人受けするさっぱりとした味のチンジャオロース風です♪

★材料

(4人分)

  • 大豆もやし 

    200g

  • 牛蒡

    80g

  • 豚肉

    300g

  • パプリカ

    100g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 100cc

  • ◎豚肉の下

  • 紹興酒 

    大さじ1

  • ガーリックの摩り下ろし

    大さじ1

  • 生姜

    大さじ1

  • 味塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。

  2. 2.

    豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    胡麻油を温めたフライパンで牛蒡を炒め、豚肉を加え炒めます。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は火を通し過ぎないようにします。

Aliceさん

Aliceさん

* ふくしまクッキングアンバサダー  * コッタパートナー  * おうちカフェ公認アンバサダー * アートキャンディアンバサダー * 京都フィナンシェアンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)