茄子とトックにイタリアン風な黄金のソースが絡んで美味しくいただけます♪
★材料
(2人分)
茄子の輪切り
160g
ドライトマトのみじん切り
15g
新玉ねぎのみじん切り
85g
トック(薄切り)
80g
オリーブオイル
適量
ニンニクのスライス
1かけ分
黄金の味(中辛)
大さじ2
水
150cc
モッアレラチーズ
60g
★作り方
(15~30分)
1.
輪切りの茄子は、サッと水に浸しアクを抜きます。
トマトを水に5分ほどつけて戻します。
2.
オリーブ油を熱しニンニク・玉ねぎ・ドライトマトを炒めます。
3.
玉ねぎが透き通ったら茄子とトック・水・黄金の味を加えます。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにします。
4.
味がなじんだらチーズを加え、とろけたらできあがりです♪
トマトは長く水に浸し過ぎると風味が飛んでしまいます。
茄子に美味しいソースを含ませるように炒めます。