ハーブがポイントのボロネーゼパスタです♪
★材料
(4人分)
パスタ
400g
◎ ボロネーゼソース ◎
-
合びき肉
400g
タマネギ
2個
ダイストマト
400g
トマトケチャップ
適量
赤ワイン
50cc
オリーブオイル
適量
ニンニク
1かけ
◎ 調味料 ◎
-
塩・胡椒
少々
ローリエ
1枚
オレガノ・バジルなど
お好みで♪
◎ 仕上げ ◎
-
パルメザンチーズ・タバスコ など
お好みで♪
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
2.
フライパンを温めオリーブ油を熱しにんにくで香りを出します。
3.
玉ねぎを透き通るまでよく炒め、ひき肉を加えサッと表面を炒めワインを加えます。
4.
ダイストマト調味料を加え煮詰め、最後にトマトケチャップ・塩・胡椒で味を整えます。
5.
塩入りのお湯でパスタを茹でお湯をきって器に盛り、ソースをかけお好みで粉チーズやタバスコなどかけます。
ソースは作りやすい量です。
ひき肉は表面をオリーブ油でコーティングする程度に炒めます。