* お手軽❤ボロネーゼパスタ♪

* お手軽❤ボロネーゼパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブがポイントのボロネーゼパスタです♪

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • ◎ ボロネーゼソース ◎

    -

  • 合びき肉  

    400g

  • タマネギ

    2個

  • ダイストマト

    400g

  • トマトケチャップ

    適量

  • 赤ワイン  

    50cc

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    1かけ

  • ◎ 調味料 ◎

    -

  • 塩・胡椒  

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • オレガノ・バジルなど

    お好みで♪

  • ◎ 仕上げ ◎

    -

  • パルメザンチーズ・タバスコ など

    お好みで♪

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンを温めオリーブ油を熱しにんにくで香りを出します。

  3. 3.

    玉ねぎを透き通るまでよく炒め、ひき肉を加えサッと表面を炒めワインを加えます。

  4. 4.

    ダイストマト調味料を加え煮詰め、最後にトマトケチャップ・塩・胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    塩入りのお湯でパスタを茹でお湯をきって器に盛り、ソースをかけお好みで粉チーズやタバスコなどかけます。

★ワンポイントアドバイス

ソースは作りやすい量です。
ひき肉は表面をオリーブ油でコーティングする程度に炒めます。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)