* ミルキー&スフレなパンケーキ♪

* ミルキー&スフレなパンケーキ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

メレンゲを作って焼くスフレのパンケーキ♪
ミルキー感が癒されます♥

★材料

  • 中力粉

    120g

  • (または 薄力粉 + 強力粉

    60g+60g)

  • バターミルクパウダー

    15g

  • (または 全脂粉乳やスキムミルク

    15g)

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • 2g

  • 牛乳

    100cc

  • ヨーグルト

    50g

  • 溶かしバター(無塩)

    20g

  • バニラオイル

    少々

  • ◎ トッピング 

  • ホイップクリーム・メイプルシロップ

    少々

  • ミックスベリー・ミントの葉など

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵黄・蜂蜜・塩・ヨーグルト・溶かしバター・バニラオイルを混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜます。

  2. 2.

    中力粉とバターミルクパウダー・ベーキングパウダーを混ぜて、(1)のボウルに加え混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵白を別のボウルに入れて、角が立つまで泡立てます。
    メレンゲの泡を潰さないように、(2)にさっくりと混ぜます。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを加熱し、濡れた布巾で冷まします。

  5. 5.

    フライパンに目玉焼きの型をのせ、生地を入れて弱火でじっくり表と裏を焼きます。

  6. 6.

    お好きなトッピングをして、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

バターミルクパウダーの代わりに全脂粉乳やスキムミルクを使用して下さい。

Aliceさん

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