*クリスマス★サーモンのプチ・ポキ丼♪

*クリスマス★サーモンのプチ・ポキ丼♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

サーモンでプチ・ポキ丼を作り、クリスマス用に星型の器に4層に盛り付けました♫

★材料

  • ご飯

    2膳

  • サーモンのお刺身

    120g

  • ボイル有頭エビ(小) 

    5個

  • アボカド

    1個

  • レモン汁  

    少々

  • ベビーリーフ 

    適量

  • チーズ・白ゴマ・フェンネル

    少々

  • ◎下味のタレ

  • ヤマサ鮮度の一滴 

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油 

    小さじ2

  • フェンネルのみじん切り

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンの切り身は、下味の材料を混ぜ10分漬けます。

  2. 2.

    アボカドは、皮と種を取り1cm角にカットしレモン汁をふります。

  3. 3.

    チーズを星の形に抜きます。ご飯に白胡麻を混ぜます。

  4. 4.

    アボカド→ご飯→サーモン→ご飯をよそり4層に盛り付けます。

  5. 5.

    ベビーリーフとエビ・チーズ・フェンネルをトッピングします。
    いただく時に、残りのタレ少々をかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

簡単に作れます。 

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)