翌日もしっとり柔らかい美味しいレーズン食パンです♪
ホームベーカリーで簡単に作れます。
★材料
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
30g
塩
3g
溶き卵
1/2個
無塩バター
35g
牛乳
140cc
ラムレーズン
60~100g
★作り方
(1時間以上)
1.
事前に、カリフォルニア・レーズンをラム酒に浸し水気をとり強力粉を少量まぶしておく。
2.
ラムレーズン以外の材料をパンケースに材料をセットする。
レーズンあり早焼き食パンを選ぶ。
3.
チャイムがなったらラムレーズンを投入し焼きあげる。
※ ホームベーカリーにより焼き方が多少違います。
ラム酒が苦手なら、カリフォルニア・レーズンを軽く湯にくぐらせ水気を切り
強力粉をまぶします。