* 明太子チーズフランスのちぎりパン♪

* 明太子チーズフランスのちぎりパン♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

明太子のディップを包んでカットしチーズをのせて焼いたちぎりパンです♪
スリム型を使うとおしゃれに仕上がります。

★材料

  • ◎パン生地

  • フランスパン専用粉

    250g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 165cc

  • ◎明太子フィリング

  • 明太子

    100g

  • マヨネーズ

    30g

  • ◎仕上げ用

  • ピザ用チーズ

    30g

  • サラダ油

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地作りにセットし、1次発酵までお任せします。

  2. 2.

    <ガス抜き・分割・ベンチタイム>軽くガスを抜きし、12分割して丸め直し閉じ目を下にする。濡れ布巾をかけ10分休ませる。

  3. 3.

    <成形>
    綴じ目を上にして平たく伸ばし、明太子ディップをのせ包む。

  4. 4.

    <2次発酵>
    サラダ油を塗った型に入れ、40℃で40分発酵させる。(目安は、型の9割くらいまで)

  5. 5.

    丸めたパンの上にサラダ油を薄く塗り、中央にはさみで十文字に切り込みを入れる。
    上にピザ用チーズをのせる。

  6. 6.

    <焼成> 天板を入れ、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

型は、60×250×深さ60mmの型で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。

Aliceさん

Aliceさん

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