明太子のディップを包んでカットしチーズをのせて焼いたちぎりパンです♪
スリム型を使うとおしゃれに仕上がります。
★材料
◎パン生地
◎
フランスパン専用粉
250g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
水
165cc
◎明太子フィリング
◎
明太子
100g
マヨネーズ
30g
◎仕上げ用
◎
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地作りにセットし、1次発酵までお任せします。
2.
<ガス抜き・分割・ベンチタイム>軽くガスを抜きし、12分割して丸め直し閉じ目を下にする。濡れ布巾をかけ10分休ませる。
3.
<成形>
綴じ目を上にして平たく伸ばし、明太子ディップをのせ包む。
4.
<2次発酵>
サラダ油を塗った型に入れ、40℃で40分発酵させる。(目安は、型の9割くらいまで)
5.
丸めたパンの上にサラダ油を薄く塗り、中央にはさみで十文字に切り込みを入れる。
上にピザ用チーズをのせる。
6.
<焼成> 天板を入れ、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
型は、60×250×深さ60mmの型で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。