オレンジ風味のパプリカとホタテのマリネです♪
ワイングラスなどに盛り付けてパーティーやおもてなしにも♥ (ღˇᴗˇ)。o♡
★材料
(5人以上分)
冷凍のカット済パプリカ
250g
ホタテの貝柱
100g
◎ マリネ液
◎
白ワインビネガー
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
オレンジ・コンポート
大さじ3
粒マスタード
小さじ1/2
ケイパーみじん切り
大さじ1
粗挽き塩・瑚椒
少々
フェンネルのみじん切り
小さじ2
飾り用フェンネル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカを解凍する。
ケイパー・フェンネルはみじんきりにカットする。
2.
マリネ液を混ぜてパプリカを漬け込む。
3.
いただく直前に、1cm角にカットしたホタテの貝柱をあえて盛り付、フェンネルを飾る。
漬け込み時間を除けば5分くらいで作れる時短レシピです。