*パプリカとホタテのオレンジマリネ♪

*パプリカとホタテのオレンジマリネ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジ風味のパプリカとホタテのマリネです♪
ワイングラスなどに盛り付けてパーティーやおもてなしにも♥ (ღˇᴗˇ)。o♡

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍のカット済パプリカ

    250g

  • ホタテの貝柱

    100g

  • ◎ マリネ液

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オレンジ・コンポート

    大さじ3

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • ケイパーみじん切り

    大さじ1

  • 粗挽き塩・瑚椒

    少々

  • フェンネルのみじん切り

    小さじ2

  • 飾り用フェンネル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカを解凍する。
    ケイパー・フェンネルはみじんきりにカットする。

  2. 2.

    マリネ液を混ぜてパプリカを漬け込む。

  3. 3.

    いただく直前に、1cm角にカットしたホタテの貝柱をあえて盛り付、フェンネルを飾る。

★ワンポイントアドバイス

漬け込み時間を除けば5分くらいで作れる時短レシピです。

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)