ココアスポンジを星型に抜いて、クリスマスツリーの形のケーキにしてみました♪
★材料
(5人以上分)
スポンジケーキ20cm(ココア)
1個
生クリーム (脂肪分35%)
100cc
グラニュー糖
10g
苺
少々
飾り用菓子・ミントの葉など
少々
★作り方
(5~15分)
1.
星型の大小の型でスポンジを6枚抜きます。
または、大小の星を6枚カットします。
2.
生クリームを7分立てくらいにホイップします。
3.
お皿の上に星型に抜いたスポンジをのせてクリームと苺をサンドして重ねます。
積み重ねて、上から竹串を1本刺しますと安定します。
4.
砂糖菓子やアラザン、ミントの葉など飾って出来上がり♪
今回、生クリームはタカナシさんの特選北海道 純生クリーム35を使いました。