* クリスマス ★ クリスマスツリーケーキ♪

* クリスマス ★ クリスマスツリーケーキ♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ココアスポンジを星型に抜いて、クリスマスツリーの形のケーキにしてみました♪

★材料

(5人以上分)

  • スポンジケーキ20cm(ココア) 

    1個

  • 生クリーム (脂肪分35%) 

    100cc

  • グラニュー糖  

    10g

  • 苺 

    少々

  • 飾り用菓子・ミントの葉など

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    星型の大小の型でスポンジを6枚抜きます。
    または、大小の星を6枚カットします。

  2. 2.

    生クリームを7分立てくらいにホイップします。

  3. 3.

    お皿の上に星型に抜いたスポンジをのせてクリームと苺をサンドして重ねます。
    積み重ねて、上から竹串を1本刺しますと安定します。

  4. 4.

    砂糖菓子やアラザン、ミントの葉など飾って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

今回、生クリームはタカナシさんの特選北海道 純生クリーム35を使いました。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)