* ビールに合うガレット焼きそば♪

* ビールに合うガレット焼きそば♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

蕎麦粉を使った甘くないアンチョビ風味のクレープに、甘口焼きそばを包んでみました♪

★材料

(2人分)

  • ■ ガレットクレープ

    -

  • 蕎麦粉

    25g

  • アンチョビペースト

    5g

  • ひとつまみ

  • 溶き卵

    半分

  • 牛乳

    70cc

  • ■ 焼きそば&具

    -

  • 焼そば甘口ソース

    1袋

  • ベーコン 

    30g

  • シャンピニオン

    30g

  • にんにくのスライス

    1かけ分

  • オリーブ油

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 卵 

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、そば粉・アンチョビペースト・塩を入れ混ぜ、卵を加え混ぜます。
    牛乳を少しずつ加えてなめらかに混ぜます。

  2. 2.

    オリーブ油を大さじ1入れ、にんにくを炒め香りがでたらベーコンとシャンピニオンを加え炒めます。
    ベーコンに焦げ目がついたら、焼きそばを加え炒め 粉末のソースで味付け取り出します。

  3. 3.

    オリーブ油を薄くひいた弱火のフライパンにクレープ生地を入れ薄くのばします。
    表面が乾いてきたら、(2)を入れ丸くのせます。

  4. 4.

    チーズをのせ中央を少し窪ませ卵を割り入れ四隅を折ります。
    白ワインを大さじ2杯を淵に流し、蓋をして蒸し焼きにします。
    卵を好みの固さに仕上げて、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

生地作りは、お時間があればラップをかけて1時間休ませます。

Aliceさん

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