* イタリアンあんかけ焼きそば♪

* イタリアンあんかけ焼きそば♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢の風味で美味しいイタリアンに仕上がっています♪ワインとのマリアージュに!

★材料

(1人分)

  • ◎焼きそば

  • あんかけ焼きそば 

    1つ

  • ドライバジル

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 50cc

  • ニンニクのみじん切り

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ◎あんかけ

  • 薄切り玉ねぎ

    80g

  • シーフードミックス 

    80g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • バルサミコ酢 

    大さじ1

  • 添付のソース

    1つ

  • 水 

    100cc

  • イタリアンパセリのみじん切り

    少々

  • ブラックオリーブ 

    2個

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とバジルを混ぜます。
    オリーブ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめ こんがり焼き、皿にのせます。

  2. 2.

    オリーブ油とニンニクを炒め玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたらシーフードとワインを加え炒めます。

  3. 3.

    添付のソースに水100ccとバルサミコ酢を加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。

  4. 4.

    皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付け、パセリをふり薄く切ったオリーブを散らします。
    パルメザンチーズを適量かけて、召し上がって下さい。

★ワンポイントアドバイス

麺はこんがり焼いて下さい。

Aliceさん

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