バルサミコ酢の風味で美味しいイタリアンに仕上がっています♪ワインとのマリアージュに!
★材料
(1人分)
◎焼きそば
◎
あんかけ焼きそば
1つ
ドライバジル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水
50cc
ニンニクのみじん切り
1かけ
オリーブ油
大さじ1
◎あんかけ
◎
薄切り玉ねぎ
80g
シーフードミックス
80g
白ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
添付のソース
1つ
水
100cc
イタリアンパセリのみじん切り
少々
ブラックオリーブ
2個
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とバジルを混ぜます。
オリーブ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめ こんがり焼き、皿にのせます。
2.
オリーブ油とニンニクを炒め玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらシーフードとワインを加え炒めます。
3.
添付のソースに水100ccとバルサミコ酢を加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
4.
皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付け、パセリをふり薄く切ったオリーブを散らします。
パルメザンチーズを適量かけて、召し上がって下さい。
麺はこんがり焼いて下さい。