生するめイカの中華焼きそばです。
★材料
(2人分)
焼きそば中華風醤油味
2袋
添付のソース
2袋
生するめイカのげそ
100g
白髪ねぎ
30g
輪切り唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ★
大さじ1
オイスターソース★
大さじ1
チューブニンニク★
3cm
酒★
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
麺をレンジ600wで1分間加熱します。
フライパンにサラダ油を加熱し麺を炒めソースで味をつけ皿に取り出します。
2.
フライパンにイカの足を入れ、★印の調味料を加え炒めます。
3.
皿に盛った焼きそばに、白髪ねぎ・するめイカ・輪切りの唐辛子をのせます。
なし