チヂミの中に焼きそばを入れてみました。
★材料
(2人分)
◎チヂミの生地
◎
薄力粉
50g
白玉粉
30g
ダシの素
少々
水
150cc
塩
少々
摩り下ろしニンニク
3cm
◎チヂミの具
◎
焼きそば中華風醤油味
1袋
にら
1/2束
シーフードミックス
150g
(下味 酒・塩・唐辛子)
少々
卵
1個
胡麻油
適量
◎チヂミのタレ
◎
醤油
大さじ1
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
◎前準備◎
チヂミの生地の材料を混ぜて生地を作ります。タレを合わせて、レンジで加熱しておきます。
ニラを5cmの長さに切っておきます。シーフードミックスに、下味を付けておきます。
2.
フライパンに胡麻油を熱し、ニラと焼きそばを炒め焼きそばのソースで味を付けておきます。
3.
シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったらチヂミの生地を流します。
表面が乾いてきたら、溶き卵を流し入れ、裏返して焼きます。
シーフードミックスは、始めに下味をつけておきます。