* 韓国風・チヂミ焼きそば♪

* 韓国風・チヂミ焼きそば♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

チヂミの中に焼きそばを入れてみました。

★材料

(2人分)

  • ◎チヂミの生地

  • 薄力粉

    50g

  • 白玉粉

    30g

  • ダシの素

    少々

  • 150cc

  • 少々

  • 摩り下ろしニンニク

    3cm

  • ◎チヂミの具

  • 焼きそば中華風醤油味

    1袋

  • にら

    1/2束

  • シーフードミックス

    150g

  • (下味 酒・塩・唐辛子)

    少々

  • 1個

  • 胡麻油

    適量

  • ◎チヂミのタレ

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◎前準備◎
    チヂミの生地の材料を混ぜて生地を作ります。タレを合わせて、レンジで加熱しておきます。
    ニラを5cmの長さに切っておきます。シーフードミックスに、下味を付けておきます。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、ニラと焼きそばを炒め焼きそばのソースで味を付けておきます。

  3. 3.

    シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったらチヂミの生地を流します。
    表面が乾いてきたら、溶き卵を流し入れ、裏返して焼きます。

★ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは、始めに下味をつけておきます。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)