* アンチョビのチーズボール♪

* アンチョビのチーズボール♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビとチーズのタコ焼きそばです。

★材料

(2人分)

  • ◎タコ焼き

  • 塩焼きそば 

    1つ

  • 添付のソース  

    1つ

  • イタリアンパセリ

    大さじ2

  • アンチョビペースト

    15g

  • ピザ用チーズ  

    70g

  • たこ焼きの素  

    63g

  • 230cc

  • ◎ソース

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    適量

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼きそばの麺を細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルにタコ焼きの材料をすべて入れ混ぜます。

  3. 3.

    タコ焼き器にオリーブ油を塗り温めます。
    生地を流して、こんがり焼きます。

  4. 4.

    マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜて、ソースを作ります。

  5. 5.

    ソースとパルメザンチーズをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

周囲に溶けたピザ用チーズをこんがり焼くと、焼けたチーズの味も楽しめます。
コストコの「フォルメック アンチョビペースト」・「Messana パルメザンチーズ」を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

美味しい

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)