アンチョビとチーズのタコ焼きそばです。
★材料
(2人分)
◎タコ焼き
◎
塩焼きそば
1つ
添付のソース
1つ
イタリアンパセリ
大さじ2
アンチョビペースト
15g
ピザ用チーズ
70g
たこ焼きの素
63g
水
230cc
◎ソース
◎
マヨネーズ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
焼きそばの麺を細かく刻みます。
2.
ボウルにタコ焼きの材料をすべて入れ混ぜます。
3.
タコ焼き器にオリーブ油を塗り温めます。
生地を流して、こんがり焼きます。
4.
マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜて、ソースを作ります。
5.
ソースとパルメザンチーズをかけていただきます。
周囲に溶けたピザ用チーズをこんがり焼くと、焼けたチーズの味も楽しめます。
コストコの「フォルメック アンチョビペースト」・「Messana パルメザンチーズ」を使用しています。
美味しい