マシュマロで簡単に美味しい苺ムースができます♪
★材料
(4人分)
ホワイトマシュマロ
100g
牛乳
120cc
生クリーム
50cc
ホワイトチョコレート
80g
苺シロップ(苺ジャムなど)
大さじ2
苺パウダー(食紅など)
少々
◎トッピング
◎
苺・ホイップクリーム
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおきます。
2.
生クリームは耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱し、チョコレートを入れ混ぜ、再び30秒加熱します。
3.
別の容器にマシュマロと牛乳を入れ、レンジ600wで1分30秒加熱します。
4.
3に、2の生チョコ・苺シロップ・苺パウダーを加え混ぜます。型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
飾りのマシュマロを作る時は、ID:r385644を参考にして下さい。