アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ♪

アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ♪
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    おいしそう!

料理紹介

断面がS字の形をした南イタリアのショートパスタのカザレッチャで作ったクリームパスタです。
タカナシ乳業さんの「クリームちょい足し部門賞」を受賞しました。

★材料

(2人分)

  • カザレッチャ

    125g

  • アスパラガス

    50g

  • 玉ねぎのスライス

    1/4個

  • 生ハム

    35g

  • バター

    10g

  • 乾燥ポルチーニ

    5g

  • 25ml

  • 純生クリーム47 

    100ml

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

  • パルミジャーノ

    20g~

  • イタリアンパセリのみじん切り

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ポルチーニを2cmくらいに砕いて、30分くらい水に入れて戻します。

  2. 2.

    アスパラは5cmくらいの大きさに切り、レンジ600wで2分加熱します。
    塩を入れたお湯でカザレッチャを茹で始めます。

  3. 3.

    タマネギのスライスをバターで炒め透き通ってきたら、ポルチーニを戻し汁ごと加え炒めます。

  4. 4.

    生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、黒コショウします。

  5. 5.

    アスパラ一口大に切った生ハムを加え炒めます。

  6. 6.

    茹であがったカザレッチャと、おろしたパルミジャーノを加え炒めます。

  7. 7.

    器に盛り、パセリのみじん切りを振ってできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

生クリームを煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。アスパラは、パスタの茹で時間の2分くらい前に加え一緒に茹でても良いです。
乾燥ポルチーニは、コストコの「サバロット乾燥ボルチーニ茸スライス」を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

家族好みのパスタなので

Aliceさん

Aliceさん

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