* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪

* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

桜と菜の花のオイルベースの春色お花パスタです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ホタテ(刺身用)

    8個

  • 菜の花

    60g

  • そら豆

    12粒

  • 桜の花の塩漬け

    適量

  • ◎ソース

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1と1/2

  • シェリー酒ビネガー

    大さじ1

  • ケイパーの微塵切り

    小さじ1

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

  • ピンクペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桜の花はお好みの塩加減に塩抜きします。そら豆を茹でて皮をむいておきます。
    菜の花は食べやすい大きさにカットします。ホタテは1cmくらいの厚さにスライスします。

  2. 2.

    ソースの材料を合わせておきます。

  3. 3.

    塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹で上がり1分前に、菜の花をいれて一緒に茹でます。

  4. 4.

    パスタをソースで和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

帆立は、「コストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱」を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

帆立が好きなので喜ばれました。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)