桜と菜の花のオイルベースの春色お花パスタです♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ホタテ(刺身用)
8個
菜の花
60g
そら豆
12粒
桜の花の塩漬け
適量
◎ソース
◎
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1と1/2
シェリー酒ビネガー
大さじ1
ケイパーの微塵切り
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
桜の花はお好みの塩加減に塩抜きします。そら豆を茹でて皮をむいておきます。
菜の花は食べやすい大きさにカットします。ホタテは1cmくらいの厚さにスライスします。
2.
ソースの材料を合わせておきます。
3.
塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹で上がり1分前に、菜の花をいれて一緒に茹でます。
4.
パスタをソースで和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪
帆立は、「コストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱」を使用しています。
帆立が好きなので喜ばれました。