* ホタテのカルパッチョ♪

* ホタテのカルパッチョ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お洒落な前菜風なホタテのカルパッチョ♪
ホタテの甘みにルッコラのピリ苦・ミントやレモンバームなど色々なお味が楽しめます。

★材料

(4人分)

  • 冷凍帆立貝柱

    200g

  • ルッコラ・ベビーリーフ・レモンバーム・ミント・チャービル・イタリアンパセリなど

    適量

  • ◎ソース

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

  • シェリー酒ビネガー

    小さじ1

  • ケイパーのみじん切り

    小さじ1

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

  • ピンクペッパー

    少々

  • レモン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍帆立貝柱は、解凍し水洗いして水気を拭き取ります。
    厚みを2~3等分に切り、レモン汁と塩・胡椒をふり冷やしておきます。


  2. 2.

    <ソース作り>
    ソースの材料を合わせソースを作ります。

  3. 3.

    お皿にホタテを並べ上にベビーリーフミックスを盛り、合わせたソースをふります。
    レモンの輪切りとピンクペッパーを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

帆立はコストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

大好きな帆立の貝柱を使ったメニューで、カロリーオフなヘルシーメニューを作り喜ばれました。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)