お洒落な前菜風なホタテのカルパッチョ♪
ホタテの甘みにルッコラのピリ苦・ミントやレモンバームなど色々なお味が楽しめます。
★材料
(4人分)
冷凍帆立貝柱
200g
ルッコラ・ベビーリーフ・レモンバーム・ミント・チャービル・イタリアンパセリなど
適量
◎ソース
◎
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
シェリー酒ビネガー
小さじ1
ケイパーのみじん切り
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
少々
レモン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍帆立貝柱は、解凍し水洗いして水気を拭き取ります。
厚みを2~3等分に切り、レモン汁と塩・胡椒をふり冷やしておきます。
2.
<ソース作り>
ソースの材料を合わせソースを作ります。
3.
お皿にホタテを並べ上にベビーリーフミックスを盛り、合わせたソースをふります。
レモンの輪切りとピンクペッパーを飾ります。
帆立はコストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱を使用しています。
大好きな帆立の貝柱を使ったメニューで、カロリーオフなヘルシーメニューを作り喜ばれました。