* 韓国版のり巻き ♡ キンパ♬

* 韓国版のり巻き ♡ キンパ♬
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    おいしそう!

料理紹介

ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷ますので、冷めても固くならなりません♪お好みの具材で楽しめる韓国のりまきです♡

★材料

(4人分)

  • ご飯

    2合

  • 塩・煎り胡麻・胡麻油

    少々

  • 焼き海苔

    4枚

  • ◎ 具材

  • ①魚肉ソーセージ

    1/2本

  • ②カニカマ

    適量

  • きゅうり

    1本

  • ほうれん草のナムル

    適量

  • 椎茸の甘辛煮

    適量

  • 卵焼き

    適量

  • たくあん

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてレンジで加熱します。
    ごま油と塩・にんにく・白ごまを混ぜてナムルにします。

  2. 2.

    砂糖と塩少々を入れて卵焼きを作ります。
    椎茸は薄切りにして、醤油・砂糖・酒・ダシで甘辛く煮ておきます。

  3. 3.

    ソーセージときゅうりは縦に1/4に切り、卵焼きも同じ太さに切っておきます。
    沢庵は細く細かく切っておきます。

  4. 4.

    ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷まします。
    焼き海苔にご飯を薄く伸ばし、中央に具をのせて巻きます。
    巻き終わったら表面にごま油を塗り、白ごまをふります。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージとカニカマの2種類作りました。
(それ以外の具は共通です。)
ごま油が入ったご飯なので、冷めても固くなりません。

★よろこばレシピ エピソード

日本の海苔巻きも美味しいけれど、韓国の海苔巻きも美味しいと喜ばれました♪

Aliceさん

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