塩麹と豆板醤で豚ヒレザンギは、柔らかでヘルシー レシピあり

塩麹と豆板醤で豚ヒレザンギは、柔らかでヘルシー
  1. おいしそう!

豚ヒレ肉1本500gに、塩麹60gと豆板醤大さじ1に、 粒コショウとガーリックパウダーを加えて、 ポリ袋に入れてモミモミして、30休ませます その中に、米粉を加えてカラリと揚げます 衣をまとわせるので、塩麹の量は材料の15%位でもいい位です 砂糖もみりんも使っていないのに、ほんのりと甘味を感じます ヒレ肉が更に柔らかくなって、塩麹のタンパク質分解酵素の威力には つくづく感心し・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。