牛ステーキ?いいえ、薄切り肉をギュッとまとめたステーキもどき レシピあり

牛ステーキ?いいえ、薄切り肉をギュッとまとめたステーキもどき
  1. おいしそう!

きょうのメニュー ☆柔らかビーフステーキ ネギソースがけ ☆ブロッコリー ☆黄色ニンジンのグラッセ ☆ミディトマト 牛肩切り落とし肉をハンバーグのようにまとめて、ギュッと押さえてステーキの形に整えます 後は、塩、コショウして焼くだけです ちゃんと薄切り肉同士がくっついて、すごーく柔らかく仕上がります 高いステーキ用の肉は、必要ないかもしれません 本当ですから、一度・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。