てぬきができるご飯の素で、炊き込みご飯 レシピあり

てぬきができるご飯の素で、炊き込みご飯
  1. おいしそう!

おこげがチョッと焦げ過ぎました 久しぶりの土鍋ご飯 沸騰したら弱火で12~13分 最後に強火で30秒(耳を清ますと、パチパチと音がします) 程よい焦げ目は、ここで決まります 舞茸、竹の子、鶏ごぼうの3種類のうち、鶏ゴボウの炊き込みご飯です 1缶でお米2合分です 『白楊舎』という遠軽町にある、三代続く伝統のたれで味つけした缶詰をいただきました ・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。