竹の子の炊き込みご飯は、土鍋でお焦げ付きです レシピあり

竹の子の炊き込みご飯は、土鍋でお焦げ付きです
  1. 1
    おいしそう!

きょうのメニュー ☆タケノコと揚げの炊き込みご飯 ☆ウインナーとホウレン草のバターソテー ☆ウドのみそゴマドレッシング和え ☆長いものみそ汁 米2合にタケノコ150㌘と大揚げ半分 調味料は、白だししょうゆ大さじ2とめんつゆ(3倍希釈)大さじ2です 日本人で良かったあ~としみじみ思える味ですよ 揚げの油抜きを忘れないでくださいね 沸騰してから弱火で12~13分 最後に・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。