らっきょうの『甘酢漬け』と『めんつゆ漬け』つくりました

らっきょうの『甘酢漬け』と『めんつゆ漬け』つくりました
  1. 3
    おいしそう!

市販のめんつゆとおみやげにいただいたおいしいお酢 (そのまま薄めて飲んでもおいしいお酢)に漬けてみました 昆布とたかのつめを入れて、旨みとピリ辛をプラスしてみました らっきょうの先端と根をカットして、水につけておくと、 薄皮(表皮)がペロッとはがれてくれます 重量の10パーセントの粗塩をして、2日置いてからさっと洗って漬け込みます ボランティアで草取りと・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。