レンジでチャーシューは、簡単で楽チン、おまけに暑さ知らず レシピあり

レンジでチャーシューは、簡単で楽チン、おまけに暑さ知らず
  1. おいしそう!

ポリ袋に豚肉と調味料を入れて、2日間冷蔵庫で漬け込みます 材料 豚肩ロース肉600g しょうゆ 大さじ4 オイスターS大さじ1 はちみつ 大さじ2〜3ニンニク 1片 ショウガ コショウ 適宜 深めの耐熱容器に袋ごと入れて、レンジで9〜10分チンします (竹串を差して、透明の肉汁が出ればOKです) そのまま冷めるまで、漬け込んでくださいね・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。