アップルパイが美味しい季節です レシピあり

アップルパイが美味しい季節です
  1. おいしそう!

1枚目の写真 『しなのほっぺ』と言う大きなリンゴをカラメリゼします フライパンに三温糖100gと水・レモン汁各大さじ3を入れ、やや強火にします 茶色になり、大きな泡が小さな泡に変わってきたらリンゴを投入 フライパンを動かしながら全体を混ぜ、リンゴにうっすらと焦げ色がついたらシナモンを振ります 2枚目 バットに移して冷まします 水分が蒸発して、かなり小さくなりました......

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。