【メレンゲの作り方!失敗しないコツを徹底解説】泡立てすぎ?固さは?ゆるい?メレンゲの状態とは? レシピあり

【メレンゲの作り方!失敗しないコツを徹底解説】泡立てすぎ?固さは?ゆるい?メレンゲの状態とは?
  1. おいしそう!

本日は失敗しない!おいしいシフォンケーキを作るコツを『メレンゲの状態』に注目して解説します。シフォンケーキのおいしさはキメの細かさやふわふわ感によって変わります。そのポイントは「メレンゲの状態」に関わっています。おいしいシフォンケーキを作る上で、メレンゲは泡立て不足でも、泡立てすぎても、よい生地に仕上がりません。 The post 【メレンゲの作り方!失敗しないコツを徹底解説】泡立てすぎ?固さは?......

あおぺこさん

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『あおぺこ』では写真多めの詳細レシピを発信する「わかりやすいレシピ」を徹底しています。みんなの「なぜ?」が解消出来たらうれしいです! 大好きなことは新しい食のニーズを探索することです! ワクワクしてもらえるレシピを発信していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。