酵母でチョコチップ入りブリオッシュ レシピあり

酵母でチョコチップ入りブリオッシュ
  1. おいしそう!

材料 15個分 ハルユタカブレンド 210g スーパーキング 90g 酵母 120g バター 60g きび砂糖 40g ハチミツ 大さじ1 塩 4g 卵黄 30g スキムミルク 15g 水 135cc (牛乳150ccでも) レーズン、チョコレートチップ適量 ツヤだし用溶き卵 バター以外をミキシング。 しっかり長めに。 柔らかくしたバターを加えまたミキシング。 生地ののびがよくなればおしまい。 ......

omniaさん

omniaさん

こどもと自家製酵母でパンを焼いたり、スイーツを作っています。娘には小さく分割した生地を渡し、ねんど状態。ぐちゃぐちゃになっても焼くと結構見れるもんですね。味はプレッツェルになりますが(笑)