レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3月17日に仕込んだ味噌が美味しく熟成しました。色も味も抜群。ダダ麦麹でなかったので、味噌の甘さはちょっと不満です。私が味噌を作る始まりは、福岡・甘木に住んで、近くに麹屋さんがあったのが始まりです。好奇心が強い私はすぐに麹菌を購入し、甘木にすんでいる間に、社宅の人たちにも、味噌仕込みの講習会を数回開きました。やはり麦麹の甘さは抜群。麦麹菌を購入して秋には、自分で麹作りに挑戦します。最近わかったこ......
トースター仕上げ♪栃尾...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
名古屋人の味噌カツだれ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...