レシピブログ
今年はブリが豊漁と、TVで放送されていました。情報のおりスーパーに行ってきました。それほど値段が下がっていないのではと・・・。店員に聞いてみましたところ。店頭にあったぶりは養殖なので、値段は下がっていないと言っていました。私たちの口には天然のブリは届かないのでしょうか?「魚」に「師」と書いて「鰤」(ブリ)。師走によく食べるところから「鰤」になったという説もあるようですが、この時期は特に「寒ブリ」......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのカレームニエル☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)