レシピブログ
早く作ろうと思ってやっと麦麹味噌を仕込みました。ここ3.4年麦麹を作っていたのですが、初心を忘れ慣れで適当に麹を作っていたのが、雑菌が入り何回か作り直し・・・。いつも利用していたヒノキの木枠に雑菌が。と色々試行しながら木枠を外し、晒のみで作ることにした。やっときれいな麦麹が完成。大豆を煮てスピードカッターでジッパーの袋に。味噌球を袋に入れ空気を抜くと簡単。以前38年前はカメを購入して味噌を仕込んで......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット