ハーフ!?日本と中国のいいとこ取り!簡単で本格的な冷やし担々麺を生み出しました! レシピあり

ハーフ!?日本と中国のいいとこ取り!簡単で本格的な冷やし担々麺を生み出しました!
  1. おいしそう!

『今日も一日お疲れ様でした!』 そう言って家路につき、暑いなぁ〜なんて思いながら夕飯の準備をする。 料理するのも面倒だし、なんか疲れたし、簡単なものでいっか〜。 そう思ってキッチンに立ち、冷蔵庫を開けると 生の中華麺が一袋。 隣には使いかけの 合挽肉。 その瞬間、脳内で爆発したインスピレーションを頼りに一心不乱に料理した。 調理時間は 15分。 完成したのが中国と日本の血が混ざった 冷やし担々麺 ......

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日越料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター 現役ベトナム料理人