あさりのフォーはナンプラーなし、ニョクマムなしで作れるか検証してみた! レシピあり

あさりのフォーはナンプラーなし、ニョクマムなしで作れるか検証してみた!
  1. おいしそう!

ベトナム料理やアジアのご飯が大好きな僕の家には、 ニョクマム が常備されている。 フォーに入れたり、炒め物に使ったりと、我が家の定番調味料。 ちなみにニョクマムは ベトナム の魚醤、ナンプラーは タイ の魚醤。どちらも似た味で大差はない。 僕は日々、ニョクマムを使った料理を発信している。 ふとニョクマムが常備されていないキッチンのことを想像してみた。 あ、やばい こりゃいかん。。。 どうにかできな......

キー山本 ベトナム料理人さん

キー山本 ベトナム料理人さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日本式ベトナム料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター