レシピブログ
ベトナムでもお豆腐は食卓によく登場します。 日本と違うのはカリカリにあげた豆腐を食べること。 ここでは、厚揚げを少量の油で揚げてさらにカリッと感を出してみました。 たっぷりのネギソースはベトナム北部で食べた思い出の味。 ビールのお供にぜひどうぞ。 揚げ豆腐のネギまみれソース 2人前 厚揚げ 160g 小葱 6本 サラダ油 大さじ1 砂糖 小さじ2 ニョクマム 大さじ1 水 大さじ3 揚げ豆腐のネギ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単!タジンde肉豆腐
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...