レシピブログ
ベトナムでもお豆腐は食卓によく登場します。 日本と違うのはカリカリにあげた豆腐を食べること。 ここでは、厚揚げを少量の油で揚げてさらにカリッと感を出してみました。 たっぷりのネギソースはベトナム北部で食べた思い出の味。 ビールのお供にぜひどうぞ。 揚げ豆腐のネギまみれソース 2人前 厚揚げ 160g 小葱 6本 サラダ油 大さじ1 砂糖 小さじ2 ニョクマム 大さじ1 水 大さじ3 揚げ豆腐のネギ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆだけで♪簡単す...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...