レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベトナムでもお豆腐は食卓によく登場します。 日本と違うのはカリカリにあげた豆腐を食べること。 ここでは、厚揚げを少量の油で揚げてさらにカリッと感を出してみました。 たっぷりのネギソースはベトナム北部で食べた思い出の味。 ビールのお供にぜひどうぞ。 揚げ豆腐のネギまみれソース 2人前 厚揚げ 160g 小葱 6本 サラダ油 大さじ1 砂糖 小さじ2 ニョクマム 大さじ1 水 大さじ3 揚げ豆腐のネギ......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き