レシピブログ
ベトナムでもお豆腐は食卓によく登場します。 日本と違うのはカリカリにあげた豆腐を食べること。 ここでは、厚揚げを少量の油で揚げてさらにカリッと感を出してみました。 たっぷりのネギソースはベトナム北部で食べた思い出の味。 ビールのお供にぜひどうぞ。 揚げ豆腐のネギまみれソース 2人前 厚揚げ 160g 小葱 6本 サラダ油 大さじ1 砂糖 小さじ2 ニョクマム 大さじ1 水 大さじ3 揚げ豆腐のネギ......
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
キャベツとしめじの崩し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品