レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトルは「スポンジ生地」の意味です。生クリームとイチゴが余ってたのでこんなの作ってみました。スポンジ生地を薄く焼き、丸く切り取ったものに 生クリームをはさみ、イチゴとカルダモン(パウダー)と砂糖を混ぜて冷蔵庫でしばらく寝かせたイチゴのマリネをかけました。カルダモンのエスニックで甘い香りがいい感じでした^^/ うーむ、ミントがあればもうちょっとキレイに盛れたなあ。まいっか ...
ドライストロベリー《弾...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとパイナップルの...
イチゴジャム(キルシュ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群