捨てないで! 出汁をとった昆布も美味しくいただきます♪ レシピあり

捨てないで! 出汁をとった昆布も美味しくいただきます♪
  1. おいしそう!

お料理会のある日は出汁を引くのが朝一番の仕事 前日から水に浸した昆布がふんわりとお水の中で広がっています 黄金のお出汁が出来上がった後の昆布 皆さんどうしていますか? 我が家では細く刻んで、きのこを入れて甘辛く煮付けています この日は昆布とシメジ 佃煮ほど味が濃すぎず、サッパリといただけます 自分で作れば甘さも控えめにできるし お弁当の箸休めにぴったり 牛肉に下味をつけるため おしょう油とお酒で......

miyumiyuさん

miyumiyuさん

大好きな韓国料理を日々の食卓に取り入れています 自家製キムチがパワーの源♪ 自宅で韓国料理の会を開いています^^