レシピブログ
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お料理会のある日は出汁を引くのが朝一番の仕事 前日から水に浸した昆布がふんわりとお水の中で広がっています 黄金のお出汁が出来上がった後の昆布 皆さんどうしていますか? 我が家では細く刻んで、きのこを入れて甘辛く煮付けています この日は昆布とシメジ 佃煮ほど味が濃すぎず、サッパリといただけます 自分で作れば甘さも控えめにできるし お弁当の箸休めにぴったり 牛肉に下味をつけるため おしょう油とお酒で......
そら豆と塩昆布ごはん
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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