11月13日より韓国に来ています ’24キムジャン行脚

11月13日より韓国に来ています ’24キムジャン行脚
  1. おいしそう!

13日から韓国に来ています 今年のキムジャン行脚 第一ラウンドは京畿道広州 農家の直売所のキムチ作り 今年は暑さによる白菜不作を聞いていましたが こちらの農家さんの白菜500株をキムチにするお手伝い 今年で3年目 今回は3日間、準備からお手伝いしました 白菜の選定、塩漬けは 85歳のハルモニの腕にかかっています このハルモニが本当によく働く人で 早朝から夜までずっと働いているのです💦 塩抜きした......

miyumiyuさん

miyumiyuさん

大好きな韓国料理を日々の食卓に取り入れています 自家製キムチがパワーの源♪ 自宅で韓国料理の会を開いています^^