レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また久々です。美味しそうにできたんで投稿します。今日は豚の角煮。この料理、もともとはトンポーロー(東坡肉)といって、中国で生まれたもの。「トンポーロー(東坡肉)」は中国の八大料理と言われる「浙江(せっこう)料理」の一つ。豚のバラ肉を弱い火で醤油やお酒、砂糖と柔らかく煮込む料理です。11世紀、宋の時代、北宋に蘇軾(蘇東坡(そとうば))という人がいて、この人が好んでつくって食べたのでこの名がついたと......
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フキの肉詰め
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...