レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また久々です。美味しそうにできたんで投稿します。今日は豚の角煮。この料理、もともとはトンポーロー(東坡肉)といって、中国で生まれたもの。「トンポーロー(東坡肉)」は中国の八大料理と言われる「浙江(せっこう)料理」の一つ。豚のバラ肉を弱い火で醤油やお酒、砂糖と柔らかく煮込む料理です。11世紀、宋の時代、北宋に蘇軾(蘇東坡(そとうば))という人がいて、この人が好んでつくって食べたのでこの名がついたと......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
肉きつねうどん
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)