レシピブログ
また久々です。美味しそうにできたんで投稿します。今日は豚の角煮。この料理、もともとはトンポーロー(東坡肉)といって、中国で生まれたもの。「トンポーロー(東坡肉)」は中国の八大料理と言われる「浙江(せっこう)料理」の一つ。豚のバラ肉を弱い火で醤油やお酒、砂糖と柔らかく煮込む料理です。11世紀、宋の時代、北宋に蘇軾(蘇東坡(そとうば))という人がいて、この人が好んでつくって食べたのでこの名がついたと......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...