気長に待ちましょう~豚の角煮~ レシピあり

気長に待ちましょう~豚の角煮~
  1. おいしそう!

また久々です。美味しそうにできたんで投稿します。今日は豚の角煮。この料理、もともとはトンポーロー(東坡肉)といって、中国で生まれたもの。「トンポーロー(東坡肉)」は中国の八大料理と言われる「浙江(せっこう)料理」の一つ。豚のバラ肉を弱い火で醤油やお酒、砂糖と柔らかく煮込む料理です。11世紀、宋の時代、北宋に蘇軾(蘇東坡(そとうば))という人がいて、この人が好んでつくって食べたのでこの名がついたと......

mabさん

mabさん

福岡に住んでる社会人です。 料理が趣味って言いたい(笑) ということで、日々いろ んな料理にチャレンジし ています。 たまにやる気ない料理が 来るけど、そこんとこは 勘弁してくださいね(笑)