かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃの豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あまくて女子が大好きなかぼちゃを豚肉で巻いてみました。レンジで加熱するので簡単です。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    半分

  • 豚三枚肉

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで軟らかくしてマヨネーズ・塩・コショウをしておく

  2. 2.

    三枚肉を並べて、塩コショウ・小麦粉をふるっておく

  3. 3.

    1を俵にして肉の上に並べ巻く

  4. 4.

    フライパンに切れ目を下に並べ、焼けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼くときにきちんと切れ目がくっつくまでは動かさないようにしてください。崩れてしまいます。

まきさん

まきさん

料理が大好き。ちびたがいるので手早くおいしい料理を作ろうと日々研究中です。目標は旦那が家のご飯が一番おいしいと外で言ってくれること。