栗の甘露煮で栗おこわ♪ レシピあり

栗の甘露煮で栗おこわ♪
  1. おいしそう!

冷蔵庫に栗の甘露煮があったので、栗おこわを作ってみました♪ 甘くて、美味しい♪ 自然な甘さの栗おこわも良いけど これはまた違った、甘しょっぱい感じ(≧▽≦) もち米2合は、洗って水に2時間程浸しておき、 そのあと1時間くらい水気を切っておきます。 炊飯器に、もち米、お水、お酒大さじ2、、塩小さじ半分、 栗の甘露煮だし用昆布、を入れ、炊飯器で炊くだけです。 ゴマ塩をかけて頂きました。 栗をむく手間......

rr-mamaさん

rr-mamaさん

男の子二人の子供がいる専業主婦です。 お料理、お菓子、パンを作るのが大好き!どうぞよろしくおねがいいたします!