レシピブログ
冷蔵庫に栗の甘露煮があったので、栗おこわを作ってみました♪ 甘くて、美味しい♪ 自然な甘さの栗おこわも良いけど これはまた違った、甘しょっぱい感じ(≧▽≦) もち米2合は、洗って水に2時間程浸しておき、 そのあと1時間くらい水気を切っておきます。 炊飯器に、もち米、お水、お酒大さじ2、、塩小さじ半分、 栗の甘露煮だし用昆布、を入れ、炊飯器で炊くだけです。 ゴマ塩をかけて頂きました。 栗をむく手間......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...