メニュー022 -大人の味ミョウガ- レシピあり

メニュー022 -大人の味ミョウガ-
  1. おいしそう!

ミョウガ2本をうすーくスライス、シソ3-4枚を千切り、釜揚げしらすを50-30gくらいドバッと。最後に、ごま油をチョローっと垂らしながら直径3センチの円を2周くらい。全体に混ぜ合わせれば、出来上がり!釜揚げしらすの塩気があるから、余分なお塩は必要なし。ミョウガのクセが気になる場合は、水にさらしても良し。シダさんが食べ過ぎちゃうから、小分けしないと大変!大人にはたまらない味。...

ハナ*さん

ハナ*さん

旦那さんのシダさんと2人暮らし。専業主婦のハナです!旦那さんの健康を守るため&我が家のエンゲル様増加を防ぐため、お料理の達人となるべく日々勉強中です。