酢豚 ::豚肉とチンゲン菜:: レシピあり

酢豚 ::豚肉とチンゲン菜::
  1. おいしそう!

酢豚です。 チンゲン菜を使い切りたくて作った◎ ::つくりかた::: ・豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし揚げ焼いておいておく。 ・フライパンに胡麻油ひいてショウガ・玉ねぎ・赤パプリカ・人参炒める。 ・大体火が通ったらよけておいた豚肉、チンゲン菜投入。 ・醤油・酢・ケチャップを適量(大さじ4ずつくらい??)砂糖小さじ3-4  を混ぜた合わせ調味料を入れる。(味をみて、好み・・・ ...

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎