本ますのちゃんちゃん焼き ::春料理:: レシピあり

本ますのちゃんちゃん焼き ::春料理::
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夕食は鱒のちゃんちゃん焼き。 今年初の鱒。 いや~春だね~。←もう毎日言っております。笑。 函館産本ます 半身495円が20%OFFで395円!そんな大きくないが、いいねっ。 :::つくりかた:::: フライパンに油をひき、切ったマスを敷き詰める。 上にたまねぎ・えのき・人参を乗せる。 その上に味噌ペーストをかける。 (味噌・醤油・酒を適量・砂糖小さじ2を・・・ ...

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎