あたたまる~豚汁

あたたまる~豚汁
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚汁を作る過程で
天然だしパックを入れました。
味に深みがでて、ほっとするおいしさ。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 人参

    1本

  • ごぼう

    1本

  • 白菜

    3-4枚

  • えのき

    1袋

  • 豚肉

    200g

  • 豆腐

    1丁

  • 味噌

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 3カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に油をひき、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ごぼう・人参
    を炒める。
    肉に火が通ったら水を入れる。砂糖大さじ1入れる。

  2. 2.

    沸騰したら、天然だしパックを入れる。
    白菜、えのき、豆腐も入れる。
    10分ほど煮る。

  3. 3.

    だしパックを取り、味噌はお好みの量を溶き入れ、醤油を大さじ2入れる。

★ワンポイントアドバイス

砂糖を入れたほうがコクがでます。

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎