豚汁を作る過程で
天然だしパックを入れました。
味に深みがでて、ほっとするおいしさ。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1玉
人参
1本
ごぼう
1本
白菜
3-4枚
えのき
1袋
豚肉
200g
豆腐
1丁
味噌
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
水
3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油をひき、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ごぼう・人参
を炒める。
肉に火が通ったら水を入れる。砂糖大さじ1入れる。
2.
沸騰したら、天然だしパックを入れる。
白菜、えのき、豆腐も入れる。
10分ほど煮る。
3.
だしパックを取り、味噌はお好みの量を溶き入れ、醤油を大さじ2入れる。
砂糖を入れたほうがコクがでます。